Good Evening, Guys.

Estão aqui passando rapidinho, e super atrasa (srsr). Como está passando rapido os dias! E espero que continue assim....rs
Bom, não sei se todos sabem, eu sou nutricionista, trabalho em uma clinica (atendo desde crianças até idosos) e trabalho em uma empresa de consultoria, bom então o meu tempo esta bem curto Galera.

Mas quero poder falar, um pouquinho da importancia de uma alimentação saúdavel e variada desde a infancia. E a importancia de tdos nós sabermos, pois iremos lidar com crianças a todo o tempo.
É importante ofertar uma alimentação equilibrada, rica em vitaminas e minerais desde a infancia, para a criança ter uma formação e desenvolvimento saúdavel. Por isso a ingestão de alimentos variados consiste em oferecer o grande quantidade de nutrientes básicos (energia, proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais) e se a quantidade de cada um deles está adequada.

Abaixo descrevo alguns nuttrientes essenciais na Infância e onde podemos encontra-los:

Proteínas
As proteínas são matérias-primas para a multiplicação de células e para o crescimento da criança. Entretanto, atingir as recomendações de proteínas para a criança é algo muito fácil. É encontrado em  leite e derivados, carnes no geral, leguminosas (feijão).

Carboidratos
São os principais fornecedores de energia a ser utilizada pelo organismo da criança nos processos de crescimento, desenvolvimento e ainda para suas atividades diárias.  A aceitação da criança pelo carboidrato é muito boa e estes devem ser a base de sua alimentação da criança. São encontrados em: arroz, macarrão, batata, mandioca, cará, pães, mandioquinha, bolachas, cereais matinais, farinhas, etc.

Gorduras
As gorduras são uma forma secundária de energia para a criança. Portanto não se deve exagerar nas quantidades de gorduras a serem oferecidas para a criança. As melhores fontes de gordura estão nos óleos vegetais, azeite de oliva e manteiga. É importante também evitar o excesso de gordura saturada e frituras, visando se precaver do aumento dos níveis de colesterol na infância.

Vitaminas e Minerais
Existe uma grande variedade de vitaminas e minerais; sendo que cada um deles desempenha uma função importante para o organismo da criança.

Vitamina A
A vitamina A participa intensamente do crescimento, integridade da pele, visão e ainda aumenta resistência contra doenças infecciosas. As principais fontes são: vegetais amarelo-alaranjados (cenoura, abóbora, mamão, manga,etc.), vegetais verde-escuros (couve, espinafre,etc.), fígado, manteiga, leite integral e gema de ovo.

Vitamina C
A vitamina C é importante para regular o organismo e protegê-lo contra infecções. As melhores fontes são: frutas cítricas (laranja, limão, etc.), acerola, caju, goiaba, abacaxi, couve, espinafre, tomate,etc.

Cálcio
O cálcio é fundamental para formação dos ossos, dentes e para a contração muscular. As principais fontes são: laticínios (leite, iogurte, queijos), brócolis, feijão, peixes e nozes.

Ferro
O ferro é importante para a formação das células vermelhas do sangue e previne a anemia. Boas fontes de ferro são: fígado, carnes vermelhas, gema de ovo, folhas verde-escuras, feijão, etc.
Entretanto, vale dizer que o ferro de origem animal (carnes) é muito melhor absorvido pelo organismo do que o de origem vegetal.

Bom Méninas é isso ai, um bjão a Todos. Até mês q vem!
See uuu s2




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